REVIEW BYUNEST

Hai hallo aku udah 3 minggu nih mengkonsumsi Byunest. Hah apaan tuh byunest?! Oke aku akan review Byunest selengkap-lengkapnya ya para pembaca setia hihihi.

Yap seperti yang tertera pada gambar diatas, byunest adalah produk beauty drink pertama di Indonesia yang menggunakan ekstrak sarang burung wallet, kolagen ikan, gluthatione, dan vit c, blueberry dan stevia. Yang tentunya memberikan manfaat untuk menjaga dan merawat kulit.

  • Packaging

Pertama aku kan review byunest dari packagingnya. Hmm packaging dari byunest menurutku eyecathcing ya. Warnanya mudah untuk diingat dan cantik banget kalau ditaruh dilemari jadi tida mengganggu pemandangan rumah.

Packaging dari byunest sendiri berbentuk kotak yang terbuat dari karton kokoh berwarna ungu cerah dan putih didalamnya. Packaging byunest tidak gampang rusak guys. Sehingga kalau byunest sudah habis kotaknya bisa dimanfaatkan untuk penyimpanan. Double fungsi banget deh.

Dalam packaging byunest terdapat tulisan Byunest dengan tekstur timbul dan berwarna ungu metalik. Dibawah tulisan byunest dengan tekstur timbul terdapat tulisan berwana ungu muda bertuliskan Birdnest & Kolagen minuman serbuk berperisa tidak berkarbonat.

Tulisan pada bagian bawah ada tulisan mengenai informasi berat bersih produk, ada berapa sachet didalamnya, tanggal epired, BPOM RI MD, dan diproduksi oleh siapa Byunest ini.

Kemudian pada bagian atas packaging byunest terdapat tulisan byunest juga guys berwarna ungu metalik serta bertekstur timbul, begitu juga dibagian samping kanan, kiri, dan bawah. Pada bagian belakang terdapat informasi mengenai komposisi, peunjuk penyajian, petunjuk penyimpanan informasi nilai gizi, serta barcode BPOM RI dan Instagram dari byunest.

Next, aku akan review dari kemasan sachetnya. Menurut aku sachetnya ini cukup cantik ya, terlihat sehat nan elegan. Ada warna soft purple atau soft ungu pada bagian kiri sachet dan bertuliskan Birdnest & Kolagen. Pada bagian kanan sachet terdapat lambing Byunest serta tulisan Byunest berwarna ungu soft. Sangat cantik!

  • Informasi BPOM Byunest

Teman-teman bisa dengan aman dan nyaman untuk konsumsi byunest. Karena apa? Karena byunest sudah ber BPOM dengan nomor BPOM RI MD 867011001864. Kenapa sih byunest harus ber BPOM agar dibilang aman untuk dikonsumsi? Gini guys penjelasannya semua suplemen, bat-obatan, dan kosmetik yang beredar di Indonesia harsu memiliki izin dan nomor BPOM. Sebagai upaya melindungi Kesehatan dan keselatamatan masyarakat terhadap produk pangan serta kosmetik dipasaran, BPOM bertugas memastikan kemanannya.

  • Informasi berat bersih Byunest

Byunest memiliki berat bersih sebanyak 210g, yang berisi 14 sachet. Setiap sachetnya terdapat 15g bubuk byunest.

  • Informasi nilai gizi Byunest

First thing first informasi nilai gizi ini berfungsi apa sih? Informasi nilai gizi atau sering disebut dengan nutrition facts adalah label pada kemasan makanan atau minuman yang mencantumkan infromasi terkait kandungan gizi produk. Nah label informasi nilai gizi ini bisa menjadu bahan pertimbangan temen-temen kalau mau konsumsi suatu minuman atau yang lainnya.

  • Kandungan dan Manfaat Byunest

Kandungan byunest ada 6 yaitu:

  1. Birdnest (Sarang burung wallet)

Yang terbuat dari air liur burung wallet sendiri. Sarang burung wallet dapat membantu memperbaikikerusakan kulit, dan membantu regenerasi jaringan dan pertumbuhan sel kulit baru.

  • Fish Collagen

Digunakan untuk memenuhi kebutuhan protein diseluruh tubuh. Selain itu, memberi kekuatan pada tulang, oto, sendi, dan organ tubuh lainnya.

  • Vit C

Mendukung sistme imun, membantu merangsang kolagen dan sumber antioksidan terhadap radikal bebas serta mampu mengurangi nyeri pada saat menstruasi.

  • Gluthatione

Membantu mencerahkan tubuh lebih cepat sehingga terlihat sehat dan kenyal, serta megandung antioksidan untuk menjaga kerusakan sel tubuh dari radikal bebas.

  • Blueberry

Mengandung Vit C, serat hingga mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Selain itu, kandungan kalori buah blueberry juga rendah.

  • Stevia dan gula jagung

Sebagai pemanis alami yang mengandung kalori lebih rendah dibandungkan gula biasa.

Manfaat byunest:

  1. Mencerahkan kulit
  2. Menjaga struktur kulit dan mengencangkan kulit
  3. Membantu mencegah pembentukan kerutan diwajah, anti jerawat dan menurunkan pembentukan noda hitam
  4. Membantu menghambat proses penuaan dini pada kulit
  5. Membantu meningkatkan kelembapan, mengurangi kerutan dan membantu meregenerasi kulit.
  6. Mengurangi kulit kering agar tidak kusam dan menjaga kelmbapan kulit
  7. Menjaga kebugaran dan Kesehatan tubuh dalam menjalankan aktivitas

Nah sebenernya manfaat kolagen itu sendiri apa sih? Manfaat kolagen:

  1. Mengurangi keriput dan garis halus
  2. Mengurangi selulit
  3. Menlancarkan sirkulasi darah menuju kulit
  4. Menyembuhkan luka dan cedera
  5. Melinfungi folikel rambut dari kerusakan

Aku mau kasih informasi nih guys sebenernya makanan apa saja sih yang mengandung kolagen? Ada 7 makanan yang mengandung kolagen yaitu ada putih telur, bawang putih, jeruk, buah beri, sayuran hijau, dan buah tomat.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.